Телефоны

Apple и союзники требуют от Qualcomm $27 млрд в погашение ущерба

В понедельник стартовал судебный процесс в связи с обвинением компанией Apple поставщика чипов Qualcomm в незаконной практике лицензирования патентов. В своём иске Apple и её союзники потребовали от Qualcomm возмещения ущерба в размере $27 млрд.

Apple и союзники требуют от Qualcomm $27 млрд в погашение ущерба

REUTERS/Arnd Wiegmann

Как сообщает The New York Times, партнёры Apple — Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal, присоединившиеся к иску компании из Купертино, утверждают, что они коллективно переплатили Qualcomm приблизительно $9 млрд роялти. Эта сумма может быть увеличена, согласно антимонопольному законодательству, до $27 млрд.

Qualcomm, со своей стороны, утверждает, что Apple вынудила своих давних партнёров по бизнесу прекратить выплату роялти, в связи с чем ею было недополучено до $15 млрд.

Судебный процесс под председательством окружного судьи Гонсало Куриэля (Gonzalo Curiel) будет проходить в месте базирования штаб-квартиры Qualcomm — в Сан-Диего, где почти в каждом деловом районе размещён её логотип, и даже стадион, где проходят матчи Национальной футбольной лиги, около десяти лет носил имя Qualcomm Stadium.



Источник