Среда, Июнь 26, 2019
iPhone

Apple начала разработку собственного модема

Apple действительно разрабатывает сотовый модуль собственного производства, сообщает издание Reuters со ссылкой на источники в компании. Для этих целей даже была сформирована команда из инженеров, ранее занимавшихся проектированием аппаратной части iPhone. Новое подразделение возглавил лично Джонни Сруджи, старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения, под руководством которого были созданы фирменные мобильные процессоры серии A.

Apple начала разработку собственного модема

По данным источника, активная разработка сотового модуля началась в январе 2019 года. Косвенно это подтверждает и новые вакансии инженеров и специалистов, размещенные на официальном сайте Apple. В описании к должности указано, что предполагаемый соискатель должен обладать знаниями в области миллиметровых радиоволн, а также обладать опытом проектирования беспроводных чипов.

Вне всяких сомнений, решение разработать собственный модуль связи стратегически верное, и совершенно точно окупится в долгосрочной перспективе. Это решит как минимум несколько проблем:

  • Подобный ход позволит Apple уйти от прямой зависимости от других производителей;
  • Компания сможет отслеживать и контролировать каждый этап при разработке, что обеспечит тесную интеграцию с ПО и лучший пользовательский опыт;
  • Производство собственных модемов обойдется компании гораздо дешевле, чем закупка готовых чипов у иных компаний.

На данный момент корпорация закупает модемы для новейших моделей iPhone у Intel. Ранее большая часть заказов ложилась на плечи Qualcomm, однако из-за судебных разбирательств, обе стороны были вынуждены прекратить сотрудничество.

По мнению экспертов, первый iPhone с фирменным чипом связи может увидеть свет в 2020-2021 году. Предполагается, что новый модем по своим функциональным возможностям будет превосходить разработки конкурентов.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Источник