iPhone

Apple начала снижать цены на iPhone?

Невысокий спрос на новые модели iPhone вынудил Apple на крайний шаг — компания впервые за долгое время решилась на снижение цены. Правда, пока только в Китае. По данным издания National Business Daily, американская корпорация снизила закупочную стоимость iPhone сразу для несколько китайских авторизованных реселлеров. Это означает, что местные потребители смогут приобрести новинки на практически льготных условиях.

Apple начала снижать цены на iPhone?

Apple всегда возлагала большие надежды на китайский рынок, о чём не раз высказывался и глава компании, Тим Кук. Несмотря на то, что ранее компания никогда не делала скидки на актуальные модели iPhone, неудачные показатели продаж всё же сделали свое дело, и тем самым определили ход дальнейших действий американской корпорации.

По данным издания, снижение стоимости коснулось несколько моделей, а именно iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Больше всего цена упала на iPhone XR — смартфон подешевел на 66 долларов (~4400 рублей). Остальные версии iPhone стали доступнее в среднем на 55-59 долларов (~ 3700-3950 рублей). Впрочем, данная скидка распространяется лишь на магазины авторизованных реселлеров. В официальном онлайн-магазине Apple цены пока остаются прежними.

Не исключено, что в ближайшее время Apple скорректирует цены также и в других странах. Возможные кандидаты — Бразилия, Индия, Россия.

Как ни странно, но похожий случай в истории Apple уже был — в 2007 году компания снизила стоимость iPhone 2G буквально через несколько месяцев после его запуска. Тогда смартфон подешевел сразу на 200 долларов.

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, не публиковавшиеся на сайте.

Источник