Четверг, Ноябрь 14, 2019
iOS

Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

Видимо, решив не затягивать процесс тестирования iOS 13.2 надолго, всего через несколько часов после выхода первой бета-версии обновления для разработчиков, Apple выпустила сборку для публичного тестирования. Её могут установить все желающие, прошедшие регистрацию в программе раннего доступа и установившие на свои устройства действующий бета-профиль. Для этого достаточно выполнить поиск обновлений и скачать актуальную сборку апдейта по воздуху.

Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

iOS 13.2 — что нового?

iOS 13.2 является уже четвёртым апдейтом операционной системы, который выходит с момента релиза iOS 13. Однако, как и предыдущие, этот не содержит в себе действительно новых и полезных функций, оправдывая звание функционального обновления, если не считать режима Deep Fusion для iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Вот все нововведения, которые нам удалось обнаружить к настоящему моменту, однако не исключено, что со временем их станет больше.

Содержание

  • 1 Произносить сообщения с Siri
  • 2 Исследования
  • 3 Передача воспроизведения на HomePod
  • 4 Группировка аксессуаров HomeKit
  • 5 Новые AirPods

Произносить сообщения с Siri Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

Siri научилась диктовать сообщения

Эта функция должна была выйти ещё с релизом iOS 13, но, как мы можем видеть, задержалась аж до iOS 13.2. Она позволяет Siri зачитывать сообщения вслух при подключении AirPods второго поколения или некоторых наушников Beats, поддерживающих диктовку и команду “Привет, Siri”.

Исследования Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

Приложение Research

В приложении “Настройки” появилась новая вкладка под названием RESEARCH. Вероятно, это отсылка к приложению Research Apple, которое появится в операционной системе позднее и будет отвечать за сбор данных и отправлять их компани. Во всяком случае, в описании вкладки значатся упоминания неких сенсоров и датчиков, рассчитывающих методы использования.

Передача воспроизведения на HomePod Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

Передача воспроизведения на HomePod

В “Настройках” на iOS появилась возможность передать воспроизведение трека на HomePod. Для этого достаточно просто поднести iPhone к верхушке колонки, она распознает его и начнёт проигрывать его автоматически.

Группировка аксессуаров HomeKit Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

Группировка устройств в HomeKit

В приложении HomeKit появилась возможность добавлять одни и те же устройства в разные группы. Это позволит более эффективно взаимодействовать с теми гаджетами, которые выполняют сразу несколько задач.

Новые AirPods Apple выпустила iOS 13.2 beta 1 для всех. Полный список новых функций

AirPods третьего поколения

В iOS 13.2 обнаружилось изображение беспроводных наушников, похожих на AirPods, которые отличаются от существующих моделей наличием силиконового уплотнителя. Видимо, в Купертино и правда разрабатывают продвинутую версию наушников с внутриканальным типом размещения, которые могут выйти ближе к зиме.