Суббота, Ноябрь 16, 2019
iOS

Apple выпустила iOS 13.3 beta 1 для всех

Вчера Apple сделала то, чего – вы не поверите – не делала уже целую неделю – она выпустила очередную бета-версию обновления для iOS. На этот раз этим обновлением стала iOS за номером 13.3, которая сначала стала доступна для загрузки зарегистрированным разработчикам, а теперь вышла и для участников программы предварительного тестирования. Чтобы принять в ней участие, необходимо пройти регистрацию на сайте Apple и скачать активный бета-профиль, открывающий доступ к серверам, распространяющим тестовые версии апдейтов.

Apple выпустила iOS 13.3 beta 1 для всех

iOS 13.3 уже вышла, а нововведения, которые она содержит, ещё нет

Читайте также: Читатели AppleInsider.ru рассказали, довольны ли они iOS 13

iOS 13.3 является третьим функциональным обновлением iOS 13, которое пока не включает в себя значимых нововведений. Скорее всего, основные функции, которые Apple запланировала для этой версии операционной системы, станут доступны с выходом второй или даже третьей бета-сборки. Это обычная практика для компании, которая сначала проверяет стабильность работы обновления, а уже потом приступает к тестированию ключевых нововведений.

Что нового в iOS 13.3 beta 1

  • Исправлен баг, который не позволял устройствам на iOS 13.2 удерживать в памяти большое количество приложений;
  • В Настройках появился отдельный пункт для отключения клавиатуры с эмодзи;
  • Появилась возможность ограничить общение с выбранными абонентами через «Экранное время»;
  • Обновлённая иконка Apple Watch на пиктограмме приложения Watch;
  • Появилась возможность настройки управления AirPods Pro через «Универсальный доступ»;
  • На iPad появилась возможность переключаться между разными режимами AirPods Pro через Пункт управления.

Читайте также: iPhone разряжается раньше времени? Установите iOS 13.2

К настоящему моменту главным нововведением iOS 13.3 можно считать исправление сбоя в работе режима многозадачности, который проявил себя с выходом iOS 13.2 неделей ранее. После обновления некоторые пользователи пожаловались, что их устройства потеряли способность поддерживать фоновую работу нескольких приложений сразу. Поэтому, стоило им переключиться с одной программы на другую, как предыдущая просто перезагружалась. Это происходило с любыми приложениями – от YouTube до встроенного клиента Камеры.

Новые функции iOS 13.3

Судя по всему, iOS 13.3 будет первым обновлением iOS, которое вышло после iOS 13, с по-настоящему новыми функциями. Дело в том, что два предыдущих апдейта, выходивших последовательно друг за другом, содержали в основном те нововведения, которые были анонсированы на WWDC’2019 и изначально предназначались для самой iOS 13. А поскольку последняя заявленная функция стала доступна пользователям с релизом iOS 13.2, есть основания полагать, что для свежей версии операционной системы Apple подготовила что-то интересное.