Интернет

Apple заплатит подростку, который выявил уязвимость в FaceTime

На минувшей неделе была обнаружена проблема в FaceTime, которая позволяла любому пользователю прослушивать «другую сторону» ещё до того, как абонент ответит. Apple оперативно отключила групповые видеозвонки в FaceTime со стороны сервера, а затем выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 12.1.4, которым залатала брешь.

Apple заплатит подростку, который выявил уязвимость в FaceTime

Associated Press

Теперь купертинская компания заявила, что заплатит подростку, обнаружившему ошибку. Речь идёт о Гранте Томпсоне (Grant Thompson), 14-летнем школьнике из Тусона (штат Аризона), который выявил уязвимость порядка двух недель назад, когда организовывал групповой чат с друзьями, играющими в Fortnite. Его мать Мишель Томпсон (Michele Thompson) сказала, что неоднократно пыталась достучаться до Apple по этому вопросу через электронную почту и социальные сети, но безрезультатно. Компания связалась с ней неделю назад, как только новость об ошибке стала распространяться онлайн.

В примечаниях к выпуску iOS 12.1.4. действительно упомянут Грант Томпсон наряду с Дэвином Моррисом (Daven Morris) из Арлингтона (штат Техас). Apple подтвердила, что планирует выплатить семье Томпсонов награду за выявление проблемы и предоставить дополнительный подарок с целью обучения подростка.

Apple заплатит подростку, который выявил уязвимость в FaceTime

REUTERS/Shannon Stapleton

Детали платежа не разглашаются, хотя Apple выплачивает за ошибки вознаграждения на сумму до $200 тысяч в рамках своей программы. Компания официально выступила с инициативой таких выплат в 2016 году и, как сообщается, пригласила группу исследователей безопасности для участия в ней.



Источник

Leave a Response