Телефоны

BlackBerry: в гибких смартфонах нет необходимости

Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) дал комментарии по поводу грядущего появления коммерческих смартфонов, оснащённых гибким дисплеем.

BlackBerry: в гибких смартфонах нет необходимости

Reuters

Аппараты с гибким экраном проектируют многие крупные разработчики. В их число, в частности, входят Samsung, Huawei и Motorola. Однако рыночные перспективы таких устройств пока остаются под вопросом.

Руководитель BlackBerry считает, что в гибких смартфонах, по сути, нет необходимости. По словам господина Чена, такие аппараты в их текущем виде довольно громоздки. Высокая цена не позволит сделать эти смартфоны массовыми. К тому же пока не ясно, насколько долговечными и практичными окажутся гибкие дисплеи.

Аналитики Canalys прогнозируют, что в текущем году по всему миру будет реализовано менее 2 млн гибких смартфонов. Такие устройства сформируют категорию ультра-премиальных сотовых аппаратов, которые будут пользоваться ограниченным спросом.

BlackBerry: в гибких смартфонах нет необходимости

Иными словами, в обозримом будущем гибкие смартфоны останутся нишевым продуктом. Впрочем, разработки в данном направлении, без сомнения, продолжатся.

По подсчётам IDC, в 2018 году глобальные отгрузки «умных» сотовых аппаратов всех классов составили около 1,40 млрд штук. Это на 4,1 % меньше результата 2017 года, когда поставки равнялись 1,47 млрд единиц. В текущем году ожидаются продажи на уровне 1,39 млрд штук. 



Источник