Телефоны

Фанаты Apple попали в просак. Не будьте такими

Фанаты Apple попали в просак. Не будьте такими

О преданности пользователей iPhone его производителю, зачастую переходящей в фанатизм, можно слагать легенды. Многие поклонники фруктового бренда готовы оправдывать любое, даже самое нелицеприятное действие компании заботой о потребителях и ведомыми им одним соображениями логичности и эффективности ведения бизнеса. Доходит до того, что порой фанаты Apple приписывают ей достижения, к которым компания из Купертино не имеет ни малейшего отношения. Не верите?

Как показал опрос, проведенный изданием PCMag, около половины потребителей из США (42%) абсолютно уверены в том, что компанией-лидером гонки в развитии технологии 5G является Apple, а не какой-либо другой общеизвестный производитель смартфонов. По их мнению, именно Apple на сегодняшний день способна похвастать наиболее выдающимися успехами в этой области, готовясь представить одно из первых в мире — если вообще не первое — устройство с поддержкой сетей пятого поколения.

Samsung против Apple: кто круче

А вот за Samsung, как за лидера гонки 5G, проголосовало меньше трети респондентов. Но даже если они дали ответ, не подумав, то все равно оказались правы, поскольку именно корейцы вот-вот презентуют специальную версию флагманского Galaxy S10 с поддержкой 5G. Будущий аппарат выйдет на рынок ближе к лету 2019 года, когда операторы наладят инфраструктуру, способную обеспечить работу в сетях пятого поколения.

Что касается Apple, то на деле успехи компании в сфере развития 5G пока не слишком очевидны. Несмотря на успешное внедрение стандарта 5G E, который, как оказалось, не имеет никакого отношения к настоящим сетям пятого поколения, выпустить iPhone с поддержкой аутентичного 5G компания пока не готова. По информации отраслевых источников, это состоится не ранее 2020 года, когда большинство А-брендов уже выпустят собственные решения с 5G.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Эксклюзивные материалы сами себя не прочтут.

Источник