Телефоны

Главное в смартфоне — хорошая камера, а не высокая производительность

Главное в смартфоне — хорошая камера, а не высокая производительность

Когда люди выбирают смартфон, они опираются на определенные позиции относительно тех или иных возможностей устройства. Многим важен внешний вид, экран, кому-то интересна камера, а кто-то выбирает устройство, основываясь лишь на количестве оперативной памяти и мощности процессора. Но так ли важна производительность в смартфоне? Давайте развеем этот миф.

Когда компании презентуют новые недешёвые продукты на бюджетных процессорах, очень часто наши читатели возмущаются, приводя в пример Pocophone F1 на процессоре Snapdragon 845 за 300 долларов. Но, как оказалось, в действительности потребители не очень-то и заинтересованы в покупке мощного телефона. Наши коллеги из phonearena провели интересный опрос, согласно которому 17,53% потребителей предпочитают игровой смартфон, а 82,47% выбирают смартфон с отличной камерой. Этот опрос раскрыл то, что на самом деле важно людям.

Качество камеры важнее высокой производительности

Именно поэтому производители всё больше внимания уделяют качеству снимков, а не производительности чипсетов. Какое устройство мы чаще всего берём с собой в дорогу? Правильно, смартфон! Это универсальный гаджет, который в поездках и в любых ситуациях должен заменять полноценную камеру. Если еще в 2012 году потребители действительно желали получить мощную железку, сегодня это не так очевидно.

Главное в смартфоне — хорошая камера, а не высокая производительность

С развитием искусственного интеллекта производители серьёзным образом улучшили качество фотографий, и с каждым днём за счёт обучения нейросетей фотографии становятся всё лучше и лучше. Например, не так давно Google представила режим Night Sight, демонстрирующие потрясающие результаты при плохом освещении. Именно на это компании сегодня тратят миллионы долларов, а не на оперативную память или мощный процессор.

Нам интересно и ваше мнение. Давайте узнаем, что для вас важнее:

Источник