Воскресенье, Август 18, 2019
Телефоны

Google Pixel 4 под управлением Android 10 замечен на Geekbench. Первые подробности

Google Pixel 4 под управлением Android 10 замечен на Geekbench. Первые подробности

Google Pixel 3 по праву считается одним из лучших смартфонов на сегодняшний день. И ни у кого не возникало сомнений, что поисковый гигант уже вовсю работает над продолжением линейки. Ранее в сеть уже попадала информация о весьма интересном смартфоне под кодовым именем Sargo. Некоторые источники утверждали, что это может быть Google Pixel 3 Lite, однако новые данные, полученные от ресурса Geekbench, говорят, что Sargo — это Google Pixel 4. Более того, он работает на ОС Android 10. В руки журналистам также попали и результаты первых тестов и спецификации устройства.

На самом деле новые данные выглядят весьма странно. Если верить отчету Geekbench, Sargo — это действительно Google Pixel 4, однако он несет на борту всего 2 гигабайта оперативной памяти и при этом работает на еще не вышедшей Android 10. Также согласно имеющейся информации есть версия телефона и с 3 гигабайтами оперативной памяти. Таким образом можно предположить, что-либо в отчеты закралась ошибка, либо (что более вероятно) Pixel 4 имеет несколько прототипов и Google тестирует именно их.

Google Pixel 4 под управлением Android 10 замечен на Geekbench. Первые подробности

Как видно из отчета, в одноядерном тесте смартфон выдает всего 744 балла, в то время как в многоядерном уже 3201. Нет также никакой информации дополнительной информации о процессоре кроме количества ядер и тактовой частоты, но на данный момент устройство выглядит как «бюждетник».

При этом нельзя исключать тот факт, что Google может поменять позиционирование линейки. Дело в том, что не так давно в сеть утекли кодовые названия телефонов от Google. Это уже упомянутый Sargo, а также Вonito. Оба они поддерживают работу Google ARcore. Так вот, Bonito может стать следующей версией в лице Pixel 3 XL, а может по некоторым данным быть четвертой итерацией пиксельного смартфона как раз таки из премиального сегмента, в то время как Sargo будет вариантом попроще, но зато с поддержкой актуальной ОС Android 10.

Ждете выхода Android 10 и нового Google Pixel? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

Источник