Софт

Google тестирует возможность покупок прямо из поиска картинок

Компания Google развивает не только свой браузер Chrome, но также и другие сервисы. На сей раз корпорация позаимствовала несколько идей у Instagram и Pinterest. Суть в том, чтобы стимулировать пользователей совершать покупки прямо в результатах поиска.

Google тестирует возможность покупок прямо из поиска картинок

engadget.com

Интернет-гигант тестирует рекламные объявления в поиске картинок. Идея состоит в том, что пользователи, которые ищут, к примеру, стол, смогут найти не только его фото, но и получат возможность купить его. Разумеется, если такая модель выпускается. Для этого нужно нажать кнопку для перехода на сайт продавца. При этом важно отметить, что это будет касаться только рекламных объявлений, а не всех. Иначе говоря, Google не будет подсовывать рекламные фото под видом обычных.

Пока что эта функция доступна лишь небольшому числу пользователей и лишь по некоторым темам.

В целом, концепция выглядит здраво, однако наверняка у пользователей будут проблемы, хотя бы первое время. Впрочем, пока рано говорить о полномасштабном развёртывании этой возможности даже в США, не говоря уже о других странах.

При этом в Google активно противодействуют излишне агрессивной, мошеннической и просто раздражающей рекламе. Для этого применяются различные методы, однако лучшим из них в компании считают блокировку всей рекламы на сайтах, которые нарушают правила. Насколько этот метод эффективен на самом деле — покажет время.



Источник