Воскресенье, Август 18, 2019
Гаджеты

Используете ли вы фитнес-браслеты и умные часы?

Используете ли вы фитнес-браслеты и умные часы?

Fitbit Versa 2 — именно так называются готовящиеся к выходу умные часы американской корпорации. И именно эта новость подтолкнула меня на написание небольшого материала. Еще 2-3 года назад использование фитнес-браслетов, которые, к слову, также умеют отображать время, казалось мне чем-то крутым и трендовым. Компании предлагали и до сих пор предлагают подобные аксессуары при покупке смартфона. Но, на мой взгляд, хайп вокруг фитнес-браслетов и умных часов поутих.

Около года назад мною был потерян постоянно используемый фитнес-браслет Mi Band 2. Первым поколением я также пользовался, но из-за отсутствия экрана они мне казались совсем ненужными. Band 2, демонстрирующий время, стал гораздо более полезным решением и в целом хорошо справлялся со своей задачей. Плохое крепление ремешка — одна из главных проблем Mi Band, из-за чего, впрочем, у многих они теряются.

Xiaomi выпустила позже третью версию, но покупать я её не стал, потому что не вижу необходимости. И мнение не изменилось даже после живого общения с ними. Это хорошо, что Band не нужно постоянно заряжать, ведь в случае с умными часами ситуация куда хуже.

Фитнес-браслет необходимо заряжать, и это беспокоит

Мы пользуемся множеством гаджетов: телефоны, планшеты, ноутбуки, Bluetooth-наушники и так далее. Их нужно постоянно заряжать. И представьте, что ради небольшого удобства мы приобретаем фитнес-браслет или умные часы, которые становятся очередной обузой для нас.

Фитнес браслеты показывают пульс, пройденные шаги, сожжённые калории — но зачем всё это? Конечно, если вы являетесь профессиональным спортсменом и вам важны подобные функции, необходимость фитнес-браслетов можно обосновать, но зачем они нужны массовому потребителю мне не совсем понятно. И люди покупают. Если зайти на Ali, Mi Band разлетаются как пирожки, но это больше похоже на желание получить новые эмоции от продукта, потому что на практике серьёзной пользы в них я не вижу. К тому же в силиконовых браслетах запястье постоянно потеет, а во время сна они еще и мешают.

Этот тот случай, когда ваше мнение нам крайне интересно. Примите участие в опросе и подписывайтесь на нас в Telegram.

Источник