Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
Телевизоры

LG проектирует складной телевизор-гармошку

Ресурс LetsGoDigital обнаружил патентную документацию южнокорейской компании LG Electronics на весьма любопытную разработку — складной телевизор с гибким дисплеем.

LG проектирует складной телевизор-гармошку

Как можно видеть на изображениях, конструкция панели предусматривает складывание экрана подобно гармошке. В частности, дисплей будет изгибаться через равные интервалы в пяти местах.

Крайние секции в разложенном состоянии могут быть расположены под некоторым углом к центральной части. В результате, получится некое подобие изогнутой панели, что усилит эффект погружения для зрителей.

LG проектирует складной телевизор-гармошку

Устройство имеет соотношение сторон 21:9. Таким образом, телевизор идеально подойдёт для просмотра фильмов.

В боковых частях предусмотрены специальные жёсткие элементы, которые выполняют функции подставки. Кроме того, они выступают в качестве акустических модулей для передачи звука.

LG проектирует складной телевизор-гармошку

О сроках возможного появления телевизоров с описанной конструкцией на коммерческом рынке ничего не сообщается. Прототипы таких устройств, по мнению наблюдателей, могут быть показаны на предстоящей выставке электроники CES 2020 (пройдёт с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, Невада, США).