Понедельник, Июнь 17, 2019
Бизнес и аналитика

Мнение: Galaxy Fold не заслуживает, чтобы его покупали. И дело не в цене

Мнение: Galaxy Fold не заслуживает, чтобы его покупали. И дело не в цене

Samsung стала не первым производителем, который предпочел скрыть дизайнерские недостатки своих смартфонов при помощи изображений рабочего стола. Около полугода назад на аналогичный шаг пошла Apple, когда по умолчанию встроила в прошивку флагманских iPhone изображение, скрывающее фронтальную выемку. Но именно Samsung зашла в этом деле так далеко, что начинаешь сомневаться, злиться ли на компанию или похвалить за находчивость.

Вчера в Сети был опубликован короткий видеоролик с демонстрацией Galaxy Fold, которому только предстоит появиться в продаже. Автор импровизированного обзора бегло показал, как работает новинка, а в конце сообщил, что очень доволен ей, дав зрителю понять, что она заслуживает быть купленной. Но я обратил внимание на некоторые особенности устройства, которые попросту не позволяют считать его законченным продуктом.

Samsung обманывает нас

Во-первых, Samsung так и не смогла избавиться от борозды, проходящей в месте сгиба внутреннего экрана Galaxy Fold. Выходит, основная проблема смартфона, над которой компания билась больше года, перекочевала в коммерческий экземпляр, что попросту недопустимо для любого продукта, не говоря уже о товарах ценой в хороший компьютер.

Во-вторых, меня поражает насколько нагло Samsung пытается скрыть описанный выше недостаток. Чтобы залом не так сильно бросался, компания решила перекрыть его изображением бестелесной бабочки, у которой видны только крылья. Почему? Да потому что в том месте, где должно было располагаться тело насекомого, проходит явная борозда, которую ну никак нельзя показывать потребителю.

Мнение: Galaxy Fold не заслуживает, чтобы его покупали. И дело не в цене

Дисплей Galaxy Fold

В-третьих, совершенно ясно, что, побывав в употреблении какое-то время, гибкий экран Galaxy Fold может потерять в чувствительности. Последствия этого изъяна мы можем наблюдать в первые секунды видео, когда его автор не может снять со смартфона блокировку. Обратите внимание, что ему пришлось свайпнуть по экрану несколько раз, прежде чем тот поддался.

Ну, и, в-четвертых, звук. Вы слышите этот хруст, который сопровождает захлопывание конструкции? Такой звук может издавать старый «запорожец» вашего дедушки при безуспешных попытках захлопнуть дверь или печная дверца в бане, но никак не смартфон стоимостью 2000 долларов. Неужели, спрашивается, Samsung не могла добиться легкого и непринужденного щелчка, который слышен при закрытии, скажем Motorola Razr V3 или MacBook?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы своевременно читать эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Источник