Это интересно

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

На этой неделе Apple выложила в своем online магазине то, что вполне можно было бы придержать до завтрашней презентации. Но это не единственные интересные события, произошедшие в мире Apple на этой неделе.

1. Началось все с того, что online магазин Apple вдруг неожиданно закрылся. Все затаили дыхание и начали гадать, что же нам покажут в этот раз. Через некоторое время своим открытием он разделил миллионы фанатов марки на тех, кто поддержал новинки и тех, кто не понял, для чего все это было сделано.

На сайте появились сразу два новых планшета. Первым из них стал обновленный iPad Air третьего поколения. При цене, стартующей от 42990 рублей, он логично занял собой пропасть между обычным iPad и очень дорогим iPad Pro.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

Новинка стала не отдельным устройством, а продолжением iPad Air, который выпустили много лет назад. В этот раз, судя по всему, его выпустили для того, чтобы не держать в модельном ряду две версии iPad Pro (11- дюймовую и 10,5-дюймовую). Новинка оснащена всем самым передовым железом, а самым значимым отличием от флагмана линейки является дизайн.

Вторым планшетом, который появился в продаже на этой неделе, является обновленная версия еще более забытого iPad Mini, который вообще никто не ждал и только фанаты такого формата верили в его обновление.

Казалось бы, его можно было укомплектовать, что называется, по остаточному принципу, но он как и Air получил топовое железо, сделавшее его в три раза производительнее предыдущего поколения.

Диагональ экрана по-прежнему сохранилась на уровне 7,9 дюйма, а экран, как и в случае с iPad Air 3 поддерживает Apple Pencil.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

Теперь у нас есть целых 5 планшетов Apple и все с разной диагональю. от 7,9 у iPad до 12,7 у большого iPad Pro. Так же все они теперь поддерживают карандаш.

2. Не хватило Apple новых планшетов. На следующий день вдогонку они выкинули на сайт еще и новые AirPods. Хотя, такие ли они новые?..

Да, они называются AirPods 2, оснащены функцией “Привет, Siri”, и заряжаются без проводов. Кейс, к слову, можно купить отдельно, а стоит он шесть с половиной тысяч рублей, что совсем не мало.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

Купить наушники сразу не получится. В официальном магазине Apple срок доставки числится 2-3 недели. Это актуально как для новых наушников, так и для старых, и даже для кейса.

Судя по всему, серьезных перемен стоит подождать до третьего поколения, которое, по слухам, выйдет не раньше следующего года. Текущее обновление мы ждали два года.

Чуть меньше мы ждали обновления компьютеров Apple, но и изменений там меньше. Их можно отнести к разряду дежурных. Новых моделей мы не увидели.

3. Не секрет, что складные устройства – это новый технологический тренд рынка смартфонов. Говорить об их потенциале пока рано — неизвестно как отреагирует рынок. Тем не менее, дизайнеры уже вовсю представляют, каким мог бы быть складной iPhone.

Одним из таких проектов стал концепт iPhone Fold, который представлен промышленным дизайнером Антонио Де Роза на известной площадке Behance.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

В сложенном состоянии iPhone X Fold получил довольно внушительный по своим размерам дисплей — на целых 6,6 дюйма. В раскрытом формате экран становится еще больше — 8,3 дюйма. Правда, знаменитая «выемка» осталась на своем месте.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

Создатель концепта полагает, что операционная система будет использовать все преимущества складных устройств. Например, на рабочем столе располагается место для виджетов. А в режиме работы можно будет использовать смартфон как ноутбук. Выглядит интересно, хотя и вопрос удобства остаётся открытым.

Дизайнер уверен, что предполагаемый iPhone получит тройной модуль камеры с оформлением в стиле Huawei Mate 20 Pro. Впрочем, о возможностях камеры, автор проекта решил умолчать.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

Дизайнер даже поработал над коробкой будущего устройства — придав ей своеобразную треугольную форму. Выглядит довольно самобытно.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

4. Есть и пара слухов о грядущей презентации Apple. Согласно им, компания намерена сосредоточиться не на количестве, а на качестве эксклюзивного контента, который появится на фирменной площадке компании. Такими данными делится Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники из отрасли.

Судя по всему, Apple Video (скорее всего именно так будет называться сервис), в первую очередь будет отличаться от Netflix именно этим.

Но на этом отличия Apple Video на заканчиваются. Собеседники Financial Times уверены, что Apple не будет лицензировать контент сторонних производителей, а предложит своим пользователям возможность оформить подписку на доступ к сторонним платформам в рамках фирменного приложения. Таким образом, Apple Video будет именно агрегатором источников наподобие Apple News.

Новости Apple: странный путь «купертиновцев»

Модель, предусматривающая агрегацию контента, выгодно отличается от концепции лицензирования. Таким образом, Apple сможет предложить своим пользователям более широкий ассортимент телешоу и передач. К тому же, такая модель позволит компании заняться трансляцией спортивных мероприятий, получить эксклюзивные права на которые в современных реалиях крайне сложно.

На появление на видеоплощадке Apple спортивных мероприятий намекнул Эдди Кью. По его словам, в Купертино уделяют большое значение таким передачам, однако не разделяют идеи о необходимости заниматься организацией эксклюзивных трансляций.

Напоминаем, что на нашем сайте будет вестись прямая трансляция весенней презентации Apple, которая начнется 25 марта в 20:00 по Московскому времени. Присоединяйтесь.

Источник