Пятница, Ноябрь 15, 2019
iOS

[Обновлено] Apple выпустила iOS 13.2 beta 1. Что нового?

Что бы ни делала Apple, обязательно найдутся хейтеры, которые поспешат раскритиковать её действия. Это те самые, кто сначала обвиняли компанию в непонимании рыночных тенденций и производстве компактных смартфонов, а потом, когда вы Купертино начали выпускать фаблеты, заклеймили её в потере самобытности и наплевательском отношении к заветам Стива Джобса. То же самое и с обновлениями — стоило Apple начать выпускать апдейты чаще обычного, на компанию тут же посыпались обвинения в неспособности с первого раза сделать iOS стабильной и функциональной.

[Обновлено] Apple выпустила iOS 13.2 beta 1. Что нового?

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max — единственные iPhone с поддержкой Deep Fusion

Сегодня, 2 октября, Apple выпустила первую бета-версию iOS 13.2. По данным Daring Fireball, её выход должен был состояться ещё вчера, однако за несколько часов до запуска тестовой сборки разработчики приняли решение отменить его. Видимо, причиной стала нестабильная работа технологии Deep Fusion, которая является ключевым нововведением обновления. Она попиксельно анализирует каждый снимок и делает его более детализированным и менее шумным.

Что нового в iOS 13.2 [Обновлено] Apple выпустила iOS 13.2 beta 1. Что нового?

Как работает Deep Fusion

Как и ночной режим съёмки, технология Deep Fusion работает только на iPhone с процессором A13 Bionic, которым сегодня оснащаются только iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max. Скорее всего, это связано с углубленной поддержкой машинного обучения, которое участвует в обработке фотографий. Поэтому заставить Deep Fusion правильно работать на устройствах с менее производительным и более старым “железом”, скорее всего, уже не выйдет.

Читайте также: Чем отличается камера iPhone 11 Pro от камеры iPhone XS

Тем не менее, установить первую бета-версию iOS 13.2 могут не только владельцы iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, но и других совместимых моделей iPhone. Правда, поскольку сборка, о которой идёт речь, пока доступна только разработчикам, вам понадобится соответствующий бета-профиль. При желании его можно найти на просторах Сети, а затем установить обновление в обход правил Apple.

Какие iPhone поддерживают iOS 13.2

  • iPhone 6s / 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7 / 7 Plus
  • iPhone 8 / 8 Plus
  • iPhone X
  • iPhone XR
  • iPhone XS / XS Max
  • iPhone 11 / 11 Pro / 11 Pro Max

Читайте также: Это снимки, сделанные на iPhone 11 с помощью Deep Fusion. Что это?

Но даже если вам удастся где бы то ни было раздобыть действующий бета-профиль разработчика, мы бы всё равно не советовали вам устанавливать раннюю бета-сборку iOS 13.2. Дело в том, что тестовые версии обновлений iOS обычно не отличаются высокой стабильностью и могут содержать в себе критические уязвимости. К тому же не исключено, что из-за багов, которые пропустили разработчики компании, вы вообще можете лишиться всех данных не только из памяти своего устройства, но из хранилища iCloud.

Обновлено: Также для загрузки стала доступна watchOS 6.1 beta 2.