Интернет

Потоковая служба Disney предложит всю библиотеку фильмов компании

Хорошие новости для поклонников Disney: грядущая потоковая служба Disney+ предложит всю библиотеку фильмов компании. Исполнительный директор развлекательного конгломерата Боб Айгер (Bob Iger) сообщил об этом на собрании акционеров. Этот шаг знаменует собой конец системы Vault, которая позволяла только некоторым анимационных картинам быть доступными в магазинах в течение определённого времени.

Потоковая служба Disney предложит всю библиотеку фильмов компании

Ещё во времена, когда у людей были обширные коллекции VHS или DVD с классикой Disney, стратегия Vault просто раздражала. В 2019 году система Vault кажется совершенным анахронизмом: родителям нужно проявлять изобретательность, чтобы их ребёнок мог легально посмотреть «Аладдина» случайным вечером, не имея в доме копии мультфильма на физическом носителе.

«Служба, о которой я упоминал ранее, будет запущена позднее в этом году и предложит сочетание библиотеки с фильмами и телешоу наряду с большим количеством оригинальных телевизионных и кинопродуктов. Довольно вскоре после запуска в сервисе будет размещена вся библиотека фильмов Disney — то же касается и упоминавшихся лент, которые традиционно в рамках Vault выпускались каждые несколько лет», — сказал господин Айгер во время встречи.

Потоковая служба Disney предложит всю библиотеку фильмов компании

Классические мультфильмы Disney найти сейчас сложнее, чем может показаться на первый взгляд. В рамках подготовки к запуску собственной потоковой службы компания в этом году уберёт все свои продукты из Netflix, включая мультфильмы Pixar. Многие классические картины Disney Vault, такие как «Спящая красавица», «Аладдин» и «Золушка», недоступны для проката или покупки на Amazon, iTunes или любом другом сервисе. Приобрести их можно разве что на eBay в виде диска Blu-ray.

Запуск Disney+ будет означать, что все 57 анимационных фильмов от Walt Disney Animation Studios будут доступны для потокового просмотра. То же касается обширной библиотеки фильмов, принадлежащих конгломерату, например, во вселенной «Звёздных войн» или популярных нынче комиксов Marvel.



Источник