Воскресенье, Октябрь 20, 2019
Это интересно

Раскрыт объём оперативной памяти и аккумуляторов линейки iPhone 11

В ходе презентации новых iphone устройствам уделили много внимания, рассказав об их производительности, фото и видеовозможностях, «начинке». Но, к сожалению, ответили не на все интересующие фанатов вопросы. Да, то, что новые iPhone работают на час, а то и на несколько часов дольше своих предшественников — само по себе прекрасно, ещё лучше, что новинки на столько-то процентов быстрее, но всем очень хотелось бы знать, и желательно до релиза, сколько именно гигабайт оперативной памяти установлено на борту этих устройств. также многих интересовал и объём аккумуляторов, который почему-то тоже обошли стороной.

Раскрыт объём оперативной памяти и аккумуляторов линейки iPhone 11

Модуль камеры iPhone 11 Pro крупным планом.

Инсайдер Стив Хеммерстоффер, известный в сети под ником OnLeaks, успокоил фанатов, сообщив, что iPhone 11 получил 4 ГБ, а 11 Pro и 11 Pro Max — 6 ГБ оперативной памяти, что в сравнении с прошлогодним iPhone XR и его 3 ГБ, просто шикарно.

Впрочем, его данные, касающиеся iPhone 11, косвенно подтверждались и ранее в ходе тестирования в бенчмарке Geekbench. Тем не менее, у некоторых всё ещё оставались сомнения, ведь такие данные не всегда верны на сто процентов. Скептиков успокоил китайский регулятор TENAA, который сегодня опубликовал недостающую информацию у себя на сайте.

Не забывайте заглядывать в наш Яндекс.Дзен. Там тоже много интересного.

Действительно, iPhone 11 оснащён 4 ГБ оперативной памяти. Как, впрочем, и все остальные модели. В документации 6 ГБ нигде не упоминается.

Также на сайте сказано, что iPhone 11 получит батарею ёмкостью 3110 мА/ч, тогда как в XR, его предшественнике, стоит аккумулятор на 2942 мА/ч. Новый iPhone 11 Pro оснащён батареей на 3046 мА/ч, в то время как у XS объём батареи составляет 2658 мА/ч. Самый ёмкий аккумулятор на 3969 мА/ч установлен в iPhone 11 Pro Max. Напомним, что в прошлогоднем XS Max стоит батарея на 3174 мА/ч, что примерно на 20 процентов меньше.

При таком раскладе iPhone 11 способен продержаться 17 часов в режиме просмотра видео. В аналогичных условиях iPhone 11 Pro работает до 18 часов, а Pro Max — 20.

Существенное увеличение ёмкости аккумуляторов вполне оправдано, учитывая некоторые технические параметры смартфонов и их возможности. Новость определённо радует, ведь предыдущие инсайдерские данные по Pro Max выглядели вовсе не так впечатляюще. Напомним, что инсайдер OnLeaks пророчил ему батарею всего на 3500 мА/ч.

Предварительные заказы на новинки в России начали принимать уже сегодня. Заказ можно оформить на официальном сайте Apple. Доставка заказов стартует с 20 сентября.

Похвастаться предзаказом и обсудить новинки всегда можно в нашем специальном телеграм-чатике.