Пятница, Май 24, 2019
Телефоны

Samsung начала обновлять популярный смартфон до Android 9 Pie в России

Samsung начала обновлять популярный смартфон до Android 9 Pie в России

Вопреки слухам о трудностях, с которыми столкнулись разработчики Samsung во время адаптации Android 9 Pie для фирменных смартфонов, часть из них получила доступ к новой версии операционной системы от Google за несколько дней или недель до положенного срока. Теперь к их числу добавился и Galaxy A8+, который начал получать апдейт почти на месяц раньше обещанного, и не где-нибудь, а в России, куда обычно они добираются с некоторой задержкой.

Ожидалось, что Samsung выпустит Android 9 Pie для Galaxy A8+ не раньше апреля. По крайней мере, именно на это указывало расписание выхода обновлений, опубликованное самим производителем. Однако, судя по всему, разработчики Samsung проявили недюжинную работоспособность и завершили работы по оптимизации обновления, не только уложившись в заявленные сроки, но и превзойдя их.

Как установить Android 9 Pie

Поскольку, как сообщают владельцы Galaxy A8+, обновление начало распространяться в России, скачать его и установить на свой смартфон можно уже сейчас. Если система еще не прислала уведомления о доступности апдейта, его можно найти вручную. Для этого необходимо перейти в «Настройки», отыскать там раздел обновления программного обеспечения и выполнить принудительный поиск. По истечении нескольких минут Android 9 Pie станет доступен для загрузки.

Если обновление не удается загрузить по воздуху, вы всегда можете обратиться к приложению Smart Switch или скачать установочный файл на свой компьютер, после чего выполнить обновление, подключив аппарат по кабелю. Для этого вам понадобится специализированная утилита Odin, а также понимание принципов обновления смартфонов Samsug. Во избежание превращения устройства в кирпич настоятельно не рекомендуем проводить данную процедуру без соответствующих познаний.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Источник