Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
Телевизоры

Смарт-телевизоры Nokia становятся реальностью

Уже в скором времени на рынке появятся первые «умные» телевизоры под брендом Nokia, о чём сообщают сетевые источники.

Имя Nokia у многих потребителей ассоциируется прежде всего со смартфонами, телефонами и телекоммуникационным оборудованием. Однако нужно отметить, что с начала 1980-х годов компания активно развивала разработку и производство электроники. Более того, в своё время фирма стала третьим по величине производителем телевизоров в Европе (после Philips и Thomson).

Смарт-телевизоры Nokia становятся реальностью

Фотографии Reuters

И вот теперь сообщается, что грядёт появление первых смарт-телевизоров Nokia. Правда, сама компания, по всей видимости, к их разработке и производству отношения иметь не будет.

Дело в том, что марку Nokia для использования в сегменте «умных» ТВ-панелей лицензировала известная индийская площадка электронной коммерции Flipkart. Говорится, что Flipkart организует разработку, местное производство и продажи смарт-телевизоров Nokia.

Смарт-телевизоры Nokia становятся реальностью

Технических подробностей о будущих панелях пока не слишком много. Отмечается лишь, что они будут наделены качественной аудиосистемой JBL.

Первые смарт-телевизоры под маркой Nokia, скорее всего, выйдут на рынок в следующем году, хотя точные сроки начала продаж не раскрываются.