Воскресенье, Май 19, 2019
OS

Стало известно, когда выйдет первая бета Android Q

Стало известно, когда выйдет первая бета Android Q

Отношение Google к Android кардинально отличается от отношения Apple к iOS. Поисковый гигант предпочитает сначала выпустить обновление фирменной ОС для участников программы предварительного тестирования, а уже потом, когда оно будет обкатано, проводит полноценную презентацию. Тем более неожиданным становится новость о выходе первой бета-версии новой версии Android, заставая тех, кто имеет право на доступ к предварительной сборке, врасплох. Но на этот раз все по-другому.

Как сообщил разработчик Макс Вайнбах, демонстрирующий потрясающую осведомленность по вопросам новых продуктов Apple и Google, выход первой бета-версии Android Q для разработчиков запланирован на 7 марта. Иными словами, пользователи, являющиеся зарегистрированными участниками программы закрытого бета-тестирования, смогут установить обновление уже завтра, приступив к поиску багов и недоработок, допущенных разработчиками Google.

Что нового в Android Q

К настоящему моменту мы не так много знаем об Android Q. Единственное, что известно наверняка, — это появление универсального ночного режима, действие которого будет распространяться как на предустановленные, так и на сторонние приложения. Таким образом Google избавит независимых разработчиков от необходимости тратить время на освоение и внедрение темной темы оформления.

Кроме того, ожидается углубленная поддержка искусственного интеллекта, на который Google планирует возложить еще больше обязанностей. Например, обучить его ретуши фотографий в реальном времени, а также распознаванию лиц. Последняя способность ИИ позволит производителям смартфонов отказаться от разработки аппаратных датчиков сканирования лица в пользу программных алгоритмов, которые не будут уступать комплексам из 3D-камер и ИК-сенсоров.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы прослыть информированным и разбирающимся.

Источник