Слухи

Свежие слухи о распродаже активов GlobalFoundries

Процесс распродажи активов компании GlobalFoundries находится на низком старте. Во всяком случае, вокруг этого контрактного производителя чипов происходят какие-то закулисные мероприятия. Ранее мы сообщали, что компания продала 200-мм сингапурскую фабрику Fab 3E тайваньской компании Vanguard International Semiconductor (VIS). Этот завод, как и другой ― 300-мм Fab 7 ― около 10 лет назад достался GlobalFoundries вместе с поглощением сингапурского производителя компании Chartered Semiconductor. Сегодня популярный тайваньский сайт DigiTimes сообщил, что GlobalFoundries ищет покупателя также на второй доставшийся ей от Chartered завод Fab 7.

Свежие слухи о распродаже активов GlobalFoundries

Делегация из эмирата Абу-Даби на сингапурском заводе GlobalFoundries во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Зайд Аль Нахайяном

Покупателем завода может выступить как компания Samsung, так и кто-то из китайских производителей чипов. Пока Samsung упорно опровергает слухи о возможной покупке части активов GlobalFoundries или даже всей компании целиком. Возможно в GlobalFoundries решили слегка облегчить активы, а потом продать то, что останется, или сделать это по частям. Из таких крупных активов у компании два завода в Дрездене и три завода в США: 200-мм и 300-мм от компании IBM и новый завод Fab 8. Бывшие заводы IBM выполняют правительственные заказы властей США и обслуживают как оборонную промышленность, так и государственный сектор.

Свежие слухи о распродаже активов GlobalFoundries

Компания Samsung была отмечена доступам к технологиям IBM, но был ли у неё доступ к оборонным заказам США, точно сказать нельзя. Скорее всего, GlobalFoundries будет продолжать работать как самостоятельная компания, но её мощности ограничатся производствами в США и в Китае. На то, что компания будет жить, намекает эпиграф к пресс-релизу, посвящённому недавнему визиту в Сингапур наследного принца эмирата Абу-Даби Мухаммеда бен Зайд Аль Нахайяна. Компанию ждёт новая стратегия, которую одобрила высокая делегация из эмирата. Очевидно, слово ликвидация в данном контексте преждевременно.



Источник