Авто

Цены на Model 3 стали еще ближе к обещанным 35 000 долларов

Tesla снизила цену на Model 3 на 1100 долларов, в результате чего стартовая цена самой дешевой модели снизилась до 42 900 долларов без учета дополнительного обвеса. Все три версии автомобиля показали одинаковое снижение цен, включая заднеприводную, полноприводную и производительную модели. Как пишет Elektrek со слов представителя Tesla, сокращение произошло, главным образом, из-за прекращения реферальной программы компании 1 февраля, которая, по словам компании, обходилась намного дороже, чем думали.

Цены на Model 3 стали еще ближе к обещанным 35 000 долларов

Tesla снижает стоимость Model 3

Изначально реферальная программа была направлена на повышение спроса за счет сарафанного маркетинга, но длинные очереди на транспортные средства, которые еще не готовы, показывают, что в этом больше нет необходимости.

Самая дешевая Tesla теперь стоит 34 850 долларов после использования федерального налогового кредита (ну это для жителей США), который в июле будет сокращен вдвое, что фактически добавит 1875 долларов к стоимости автомобиля. Цена авто в 35 000 долларов без всяких скидок — это главная цель для Model 3. Это целевая цена, которая отражает как доступность, так и масштаб массового рынка. Тем не менее, сам Илон Маск заявил, что добиться такой цены «будет очень и очень трудно».

Маск открыто заявил о необходимости увеличить скорость производства и усовершенствовать конструкцию производства, чтобы снизить цены на свои автомобили на пути к недостижимой пока цели в 35 000 долларов за машинку. В январском письме, вместе с которым рассылались также и увольнения, Маск заявил, что компании необходимо добиться большей экономии за счет масштаба, если она хочет выпустить версию Model 3 за 35 000 долларов, «и при этом оставаться на плаву».

Между тем, в Европе, куда только начали поступать первые поставки Model 3, самой дешевой моделью Model 3 является полноприводная версия с двумя двигателями, стартовая цена которой составляет не менее 53 500 евро (примерно 60 000 долларов США). Однако Маск связывает это с более высоким НДС и импортными пошлинами.

Как думаете, будет ли Model 3 в России когда-нибудь стоить 35 000 долларов? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Источник

Leave a Response