Пятница, Ноябрь 15, 2019
Софт

В Windows 10 починили звук и Bluetooth, но «сломали» принтеры

Компания Microsoft выпустила свежий патч для Windows 10, который должен исправить ошибку со звуком, возникающую при выводе его через Bluetooth. И «заплатка» действительно решает проблему, однако нарушает работу принтеров у некоторых пользователей.

В Windows 10 починили звук и Bluetooth, но «сломали» принтеры

windowslatest.com

После установки обновления KB4515384, выпущенного 26 сентября, пользователи начали писать на форум поддержки Microsoft и, как ни странно, Google. Сообщается, что сбои наблюдаются со спулером печати, а также диспетчером очереди печати. При этом удаление патча восстановило работу системы.

Похоже, что установка KB4515384 отменяет или прерывает процесс печати, а файлы из списка очереди попросту исчезают или же процесс завершается с ошибкой. Если это так, то рекомендуется деинсталлировать его и перезагрузить систему. Также можно понизить версию драйвера принтера.

На данный момент не сообщается, какие именно модели принтеров подверглись сбою. Однако в целом проблема ещё не слишком распространилась, потому делать выводы рано. В компании пока не комментируют ситуацию, потому сложно сказать, как скоро проблема будет решена.

Отметим, что предыдущий сбой касался вывода звука через Bluetooth. Тогда музыка или голос воспроизводились в низком качестве, у некоторых динамики выдавали громкий звук. Таким образом, Windows 10 (1903) оказалась весьма нестабильной ОС, а свежие патчи только усугубили ситуацию.

Напомним, что на днях должна выйти финальная сборка Windows 10 (1909) и, надо сказать, её справедливо стоит опасаться. Кто знает, что там в Редмонде ещё готовятся сломать.