В Windows 10 появится зарезервированное хранилище для обновлений

Разработчики из компании Microsoft анонсировали новую возможность, которая появится в Windows 10 версии 1903 и позволит решить проблему нехватки места на диске при обновлении. Речь идёт о зарезервированном хранилище, куда будут складироваться обновления, временные файлы, системный кеш и так далее.

В Windows 10 появится зарезервированное хранилище для обновлений

gizmodo.com

Идея состоит в том, чтобы улучшить управление временными файлами и позволить системе автоматически очищать их после использования. При этом отмечается, что зарезервированное хранилище будет активировано по умолчанию при чистой установке ОС или в случае покупки компьютера с уже установленной системой. Иначе говоря, при обновлении эта функция не будет включена, хотя затем её можно запустить. Для участников программы Windows Insider эта возможность доступна с сегодняшнего дня.

Как ожидается, подобная функциональность может стимулировать компании ставить больше памяти в недорогие ноутбуки и планшеты — не 32 Гбайт, а 64 или 128 Гбайт. Хотя наверняка это повлияет на стоимость устройств. При этом для многих пользователей не будет особой разницы, поскольку временные файлы просто будут перемещены на новый зарезервированный раздел. Важно отметить, что объём зарезервированного хранилища, похоже, будет жёстко задан. Во всяком случае, в Microsoft отмечают, что при превышении объёма часть временных файлов снова будет храниться в основном системном разделе.

В Windows 10 появится зарезервированное хранилище для обновлений

liliputing.com

Также отмечается, что новая версия Windows 10 ожидается в первой половине года, скорее всего весной. Объём обновления составит порядка 7 Гбайт. В этой версии ожидается немало нововведений, которые расширят функциональность операционной системы. Однако пока точного перечня новых функций нет.



Источник

Автор записи: admin