Среда, Июнь 26, 2019
Софт

Вышла новая сборка Ubuntu Touch

Вышло обновление мобильной операционной системы на базе Ubuntu. Прошивка Ubuntu Touch OTA-7 доступна для всех официально поддерживаемых смартфонов и планшетов, в числе которых есть OnePlus One, Fairphone 2, Nexus 4, Nexus 5, Nexus 7 2013, Meizu MX4/PRO 5, Bq Aquaris E5/E4.5/M10.

Вышла новая сборка Ubuntu Touch

fossbytes.com

Прошивка разрабатывается командой проекта UBports, который перенял её у Canonical. Также разработчики развивают экспериментальную версию рабочего стола Unity 8 для мобильной ОС. На ПК она доступна в сборках Ubuntu 16.04 и 18.04.

Версия OTA-7 сформирована на Ubuntu 16.04, на базе которой построены все сборки, начиная с OTA-4. Из нововведений стоит отметить возможность изменения тем оформления экранной клавиатуры, которых доступно 9 штук. Есть версии с тёмным и светлым оформлением, выделением границ клавиш и без них.


Вышла новая сборка Ubuntu Touch

Другие нововведения включают в себя улучшение браузера Morph Browser кодовой базе Chromium. В новой версии добавили закрытие текущей вкладки при просмотре списка открытых, запретили устройству уходить в спящий режим при просмотре видео, а также реализовали опцию для масштабирования веб-страниц.

Кроме того, теперь ОС умеет работать с драйверами, которые созданы для Android 7.1, в том числе графическими. Также теперь можно задействовать дисплейный сервер Mir на устройствах с чипами Qualcomm.

Вышла новая сборка Ubuntu Touch

brionv.com

Наконец, появилась возможность установки OTA-7 на устройства Nexus 4 и Nexus 7 2013 (с Wi-Fi), которые изначально идут с Android. А в будущем, кроме прочего, планируется добавить окружение Anbox для запуска Android-приложений. Однако сроки пока не уточняются.



Источник